青年預備活動

主題及目標:

透過社交網絡媒介、社區深度觀察行、青年聚會等,讓青年和教牧同工互動交流,展現青年人的視野與角度,反思教會在社區和社會中應如何定位和履行使命。

日  期|2019.10.5(六)
地  點|14:30 – 17:00 社區深度觀察行
     (暫定九龍城 > 土瓜灣 > 紅磡 > 尖沙咀)
      17:30 – 20:00青年聚會(香港聖公會聖匠堂)
對  象|青年信徒、教牧、青年事工工作者
名  額|60名
查  詢|2368-7123 或 hkccmc@hkcc.org.hk
報名費用|免費 ( 網上報名

第1部分/網絡收集青年對社區需要和教會使命的看法(8-10月份)

  • 設立一個公開的instagram帳戶平台,呼籲全港不同地區的教會年青人,上載標示為 #community_youth_church_2019 的相片,反映其教會所在社區/生活或工作社區的不同面貌,側映出年青對社區人物、事物、地境、現況的視角,反思教會之於社區的使命與角色
  • 有關照片會於使命諮詢會議中公開展示,並邀請個別青年代表大會上回應及對話

第2.1部分/青年社區深度遊(2019.10.5 周六 14:30 – 17:00)

  • 組織一條主要的步行路線(暫定九龍城 > 土瓜灣 > 紅磡 > 尖沙咀,約5-6公里),貫穿不同社區,號召來自不同背景的年青人,帶領成員宗派的牧師認識年青人眼中對社區的觀察和需要路線所經之處,輔以社區介紹和主題反思經文,回應當下香港的數個鮮明處境,讓參與者可以反思目前香港社會、社區和巿民的生活現況,進入社區,進一步探索當下的時代脈搏
  • 如報名人數太多,可分成若干隊伍或路線進行

第2.2部分/青年晚餐聚會(2019.10.5 周六 17:30 – 20:00)

  • 以本會位於尖沙咀會址地窖活動室舉行戶外青年晚餐聚會(約2-3小時),邀請不同宗派教會人士,與第2.1部分的參與者到達聚會場地後,以小組分享環節以步行路線中所閱歷的社會現況為基礎,以青年的眼光,分享他們對教會應如何對應對加以牧養及回應社會和社區的看法
  • 有關的文字記錄,參與者的相片記錄,將於大會內匯報

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s